12强最新积分榜!国足0-1不敌伊朗 出线已基本无望,国足出线形势分析

12强最新积分榜!国足0-1不敌伊朗 出线已基本无望,国足出线形势分析

2017-06-24 01:48 作者:小编

国足和伊朗队的比赛在28日晚上如约而至,这场比赛受到了国内球迷的关注,由于上一场主场战胜韩国队,卡塔尔战胜乌兹别克斯坦导致中国队又有了晋级世界杯的希望。国足此次前往客场没少受到对方的“盘外招”,对此主教练里皮表示很不满,在昨天的赛前发布会他拒绝出席。

伊朗足协又在今天宣布10万人体育场将对球迷免费开放,这样的举措无疑是给中国队制造压力,作为亚洲第一魔鬼主场的阿扎迪一直是各支球队的梦魇。上半场伊朗队借着主场作战的优势对中国队狂轰乱炸,一波接着一波的进攻险些打破国足球门,幸好上半场曾诚表现出色,一次又一次的挡住了伊朗队的射门。

比赛下半场一开场还不到一分钟,伊朗队就利用一次角球打破场上局势,这个球国足后防球员解围没有把球顶远,导致伊朗队员抓住机会破门得分。这个时间点丢球让中国队很尴尬,里皮半场就把3个换人名额全部用完,最终国足客场0-1不敌伊朗队。

这场比赛结束后12强两个小组的积分榜如上所示,在先前进行的另一个小组比赛中日本战胜泰国,澳洲战胜阿联酋,日本队以16分成为小组榜首,澳大利亚和少赛一场的沙特以13分并列第二。

韩国队1-0战胜叙利亚积分达到13分,中国队0-1不敌伊朗队积分仍然是5分,伊朗队则是拿到了17分出线已在眼前。

这场比赛之后国足出线已经无望,想要获得小组第二必须在接下来的3场比赛全胜且韩国队接下来不得分,这样的情况显然不可能,若是以最出色的小组第三出线也不太可能, 毕竟另一个小组竞争更激烈,排名第三的澳大利亚已经获得13分了,国足这次基本告别世界杯了,但是作为球迷仍然希望国足能够在接下来的比赛中继续拼尽全力,为球迷带来精彩表现!